Semua Berita

Home Semua Berita
31 Jan 2023

Danramil Tanggulangin Kalungkan Medali kepada Siswa Berprestasi Spintag

Senin kemarin (31/1) berbeda dengan Senin biasanya. Upacara bendera di SMP Negeri 1 Tanggulangin kedatangan langsung pembina dari Koramil Tanggulangin, Danramil Kapten ARH Muklis Hariyanto. Kapten Muklis datang bersama . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 7 x

31 Jan 2023

Dari Senam Gimnastik sampai English Speech: Gelaran Pertama Jumat Kreasi Spintag

Jumat pagi ini (27/1) cuaca Tanggulangin sedang mendung-mendungnya. Sang Fajar betah bersembunyi di balik awan bahkan ketika sudah pukul tujuh. Namun itu tidak menyurutkan hampir seribu siswa Spintag untuk . . .

Oleh: admin sekolah | 1 Komentar | Dibaca 8 x

21 Jan 2023

Dolan Pinter Kota Proklamator: ODL Spintag Kelas VII

Pagi itu, Selasa (17/1), salah satu sudut Permata Regency tidak seperti biasanya. Sejak pagi buta, ratusan siswa kelas VII SMP Negeri 1 Tanggulangin sudah berkumpul untuk bersiap melakukan kegiatan. Ya, mereka sedang . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 236 x

18 Jan 2023

BSS (Bank Sampah Spintag): Ubah Sampah Jadi Rupiah

Tidak seperti biasanya, Sabtu siang itu (14/1) beberapa anak menenteng polybag besar menuju salah satu sudut SMP Negeri 1 Tanggulangin. Usut punya usut, yang mereka bawa adalah sampah botol plastik yang akan . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 191 x

18 Jan 2023

Rebut Medali Perak Olimpiade IPS, Syifa Harumkan Nama Spintag di Kancah Nasional

Lagi dan lagi. Siswa hebat Spintag kembali membuktikan tagline Spintag: Bertabur Bintang bukan isapan jempol belaka, melainkan sudah menyatu dalam jiwa setiap warga Spintag. Bahwa semua unsur, baik . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 23 x

12 Jan 2023

Penyuluhan Pemanfaatan Sampah untuk Produksi Kompos

Selasa, 24 Mei 2022, SMPN 1 Tanggulangin menggelar Sosialisasi dan Penyuluhan Pemanfaatan Sampah sebagai Bahan Membuat Kompos. Acara ini juga termasuk dalam rangkaian Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Kurikulum . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 40 x

11 Jan 2023

Ajak Warga Sekitar Menanam Pohon, Cara Spintag Melestarikan Alam

Dikutip dari beberapa sumber, rilis terbaru The State of Indonesia's Forest (SOIFO) yang terbit pada Desember 2020, menyebutkan bahwa luas hutan Indonesia secara de jure adalah 120,5 juta . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 68 x

10 Jan 2023

Wajah Baru OSIS Spintag 2023, Regenerasi Semangat Baru

Senin, 9 Januari 2023, SMP Negeri 1 Tanggulangin punya gawe besar. Dalam rangkaian upacara bendera rutin setiap Senin, terdapat acara Serah Terima Jabatan (sertijab) Pengurus OSIS Spintag 2022 kepada Pengurus . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 46 x

10 Jan 2023

Siswa Spintag Juara Woodball Ten Eleven

Untuk kesekian kalinya civitas akademika Spintag membuktikan bahwa Tagline Spintag Bertabur Bintang bukan sekadar slogan belaka. Namun sekaligus doa, harapan, dan perjuangan. Segenap siswa, guru, dan . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 105 x

21 Jan 2023

Spintag Goes To Sekolah Adiwiyata Provinsi 2023

Rabu (23 Maret 2022), SMP Negeri 1 Tanggulangin menyelenggarakan acara dalam rangkaian persiapan Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi (CSAP) 2023. Acara bertajuk Sosialisasi dan Pengesahan Nota Kesepakatan Program . . .

Oleh: admin sekolah | 0 Komentar | Dibaca 10 x